• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

В отдел полиции № 4 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась 69-летняя жительница областного центра. Она рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный, представившийся сначала сотрудником банка, а позже сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что от ее имени подана заявка на оформление кредита. Для отмены сомнительной операции и помощи в поимке преступников, звонивший убедил женщину оформить кредит, а также продать недвижимое имущество.

Пожилая нижегородка лишилась более 5 000 000 в результате мошенничества

Доверчивая пенсионерка выполнила все телефонные поручения и взяла ссуду в банке на сумму 450 000 рублей, продала квартиру за 4 600 000 рублей и садовый участок стоимостью 350 000 рублей. Все денежные средства потерпевшая отправляла на неизвестный продиктованный счёт.

Сумма материального ущерба составил 5 400 000 рублей. Осознав, что она стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В целях профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении операций с банковскими картами. Для того, чтобы не стать жертвой обманщиков и защитить свои сбережения, необходимо помнить следующие рекомендации:

— если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, свяжитесь с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли он проходит там службу.

— если вам сообщают о сомнительных операциях с вашими сбережениями, то позвоните на горячую линию обслуживающего банка. Не следует передавать неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах!

Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду

Источник: https://52.мвд.рф