• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Президент Байден зажег рождественскую елку перед Белым домом

Дек 1, 2022

Президент США Джо Байден, его жена Джилл и рэпер LL Cool J посетили церемонию зажжения рождественской елки в Белом доме в среду. Также на церемонии присутствовали Шанайя Твен и Глория Эстефан.

Елка перед белым домом 2023

Вот уже сто лет американцы стекаются в Белый дом, чтобы отпраздновать праздничный сезон национальной рождественской елкой. Через годы невзгод и войн, прогресса и процветания они на протяжении века были объединены духом единства, радости, надежды и света . И мы делаем это сегодня с вечным духом нашей нации », — сказал Байден, прежде чем включить золотые огни на 8-метровом дереве в парке Эллипс возле Белого дома.

Церемонию вел рэпер LL Cool J, а рождественские гимны и песни исполняли, в частности, Шанайя Твейн, Ариана Дебоуз, Джосс Стоун, семья Эстефан и Энди Грэммер.

Традиция зажигать рождественскую елку перед Белым домом восходит к 1923 году, когда она была начата президентом Кэлвином Кулиджем. С тех пор почти непрерывно, за исключением 1941-45 годов.

Ранее на этой неделе в Белом доме были представлены рождественские украшения. Тема этого года — «Мы, народ» , что соответствует первым словам преамбулы к американской конституции.