• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Прославившийся на СВО Нижегородец Кирилл Матюшин исполнил свою мечту. Видео

Ранее 20-летний военнослужащий смог выстоять в неравном бою с дроном ВСУ: беспилотник забросал парня гранатами, но тот успел выбросить две из них из окопа. Третья все-таки разорвалась неподалеку, и бойца контузило. Также он получил множественные осколочные ранения и травму левой руки.

По словам Матюшина, он хотел бы снова отправиться в зону боевых действий, чтобы «защитить свою страну», но был зачислен в резерв. И пока добровольцем стать не получается, парень нашел себе другое занятие. В родном селе Лакша экс-контрактник будет вести военную подготовку для представителей молодежного движения «Юнармия».

«Я хотел когда-то стать учителем истории, но не смог. Теперь хоть вот так начну с детьми работать», — объясняет Матюшин.

Кирилл трудится педагогом на общественных началах. Он «не учит детей убивать», а объясняет им азы военной службы, такие как дисциплина, строевая подготовка, стрельба и т. п. Посещать занятия патриотам школьного возраста предлагается в качестве кружка.