• Пн. Фев 6th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

РОСТ ПЛАТЫ ЗА ЖКХ ДЛЯ НИЖЕГОРОДЦЕВ БУДЕТ МЕНЬШЕ ПРОГНОЗИРУЕМОЙ ИНФЛЯЦИИ

Рост платы за услуги ЖКХ в Нижегородской области составит меньше прогнозируемого уровня инфляции. Об этом информирует региональная служба по тарифам. ИЗМЕНЕНИЙ ПО ТАРИФАМ В 2023 ГОДУ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ

Согласно информации, правительство России одобрило прогноз социально-экономического развития, по которому тарифы за коммуналку поднимается на 9%. Тарифы будут применяться с 1 декабря 2022 года.  

Средние значения роста тарифов по Нижегородской области за электроэнергию не превысят 8,7%. Уточняется, что это для одноставочного тарифа в пределах социальной нормы. При этом они останутся неизменными в течение всего 2023 года.

Рост по тарифам за тепло составит не более 9%, столько же за водоснабжение и водоотведение, а также горячую воду.

За газоснабжение придется отдавать на 8,4-8,5% больше (природный газ). Тарифы на сжиженный углеводородный газ вырастут на 9% для резервуарного газа и снизятся на столько же для баллонного. А за ТКО повышение составит 6% в среднем.

По словам главы РСТ Нижегородской области Юлии Алешиной, в отличие от предыдущих лет, изменения тарифов в 2023 году не будет. Она отметила, что к 2023 году завершен перевод «Нижегородского водоканала» с двухставочного на одноставочный тариф на воду.

А для жителей областного центра перемены пройдут без превышения совокупного платежа за коммуналку, так как более интенсивный рост тарифов АО «Нижегородский водоканал» (15%) будет компенсирован за счет сдерживания роста платы за тепло (не более 7%) и ТКО (7%).

В то же время тарифы АО «Теплоэнерго» удалось сдержать за счет оптимизации расходов организации.

Ранее сообщалось, что жителям нижегородского поселка Пруды понизили плату за электроэнергию в несколько раз. Оказалось, что у 26 жилых домов были необоснованно повышенные счета. Справедливости удалось добиться через суд.