• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Аномальные рождественские морозы

Рождественские морозы будет самыми продолжительными с начала века. Ожидаются они раньше положенного срока.

МЧС предупреждает о резком похолодании в Северо-Западном, Центральном и Приволжском федеральных округах. Задержится ли аномальная стужа в Москве до конца праздников?

Сегодня морозы начнут захватывать самые густонаселенные районы страны. Вглубь страны арктический холод станет прорываться в тылу североатлантического циклона. Сегодня этот вихрь испортит погоду на большей части Средней полосы России. Осадки наибольшей интенсивности до 7-10 мм или около 20% месячной нормы за сутки прогнозируются в Брянской, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях.

мороз
Аномальные морозы

Минувшей ночью 20-градусные морозы добрались до Карелии, Вологодчины, Волго-Вятского региона и Среднего Поволжья. К утру 6 января клин холода достигнет юга Подмосковья, а в рождественскую ночь доберется до Черноземья. То есть за трое суток сибирская стужа совершит скачок на 800 км к югу.

В столице в течение четверга температура будет только понижаться. В полдень будет около -6 градусов, к вечеру – уже – 12. Ну а в темное время суток столбики термометров станут опускаться почти на градус в час. И к 9:00 пятницы приблизятся к отметке -23. В Москве 6 января днем не выше -18... -20 градусов. Рождественской ночью морозы в мегаполисе усилятся до -25... -27, по области – 25... -30, в дневные часы около -20.

Праздниками морозный период не ограничится. Первый рабочий день нового года в Москве начнется с 25-градусной стужи. После обеда солнце сможет прогреть воздух только до -19. Затем столбики термометров снова поползут вниз. К концу дня температура опустится до -21... -23.

По предварительным прогнозам, стужа задержится в центре страны по меньшей мере до вторника. Рождественские морозы в этом году обещают стать самыми продолжительными в 21-м веке.

Добавить комментарий