• Ср. Янв 25th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Саакашвили: Если бы я остался в Украине, я был бы на стороне Зеленского

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил порталу «Украинская правда», что если бы он сейчас был в Украине, то поддержал бы президента Владимира Зеленского. 

Михаил Саакашвили

Я был бы рядом с президентом Зеленским, которого считаю 
самым выдающимся государственным деятелем эпохи после (Уинстона) Черчилля
 , — сказал Саакашвили. 

Журналисты «Украинской правды» спросили его, что бы он делал, если бы не покинул Украину в 2021 году и оказался бы в этой стране до специальной военной операции. Отрывок из интервью был опубликован в четверг, целиком — в пятницу. 

Саакашвили заверил, что отправится на передовую и будет помогать украинским и грузинским солдатам. Он подчеркнул, что на войне погибли 35 граждан Грузии, в том числе семеро под Бахмутом в Донецкой области, где идут самые ожесточенные бои. 

Говоря о погибших и раненых среди своих украинских пособников, Саакашвили добавил: «Это цена, которую платит Украина и все мы». Он заверил, что «чувствует себя на 100% украинцем» и что «никогда так не гордился этим». 

Бывший президент Грузии, осужденный в своей стране за злоупотребление властью, сейчас находится в больнице в Тбилиси, откуда его перевели из тюрьмы. 

Саакашвили задержали осенью 2021 года, после возвращения из Украины. Во время пребывания в Украине он занимал государственные должности и получил гражданство этой страны.