• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Шойгу признает: Во время мобилизации возникло много проблем

Сергей Шойгу заявил, что в ходе частичной мобилизации в России возникло «много проблем». «Однако они были быстро решены», — подчеркнул министр обороны России.

Сергей Шойгу/ ДМИТРИЙ АСТАХОВ / SPUNIK / ПУЛ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА 
/ PAP/EPA

В четверг Шойгу посетил заседание парламентской координационной группы по специальной военной операции. В ходе встречи он признал, что при частичной мобилизации были проблемы.

Вы знаете, что нам удалось провести частичную мобилизацию. Было много трудностей и проблем. Не могу не отметить тот факт, что большинство вопросов и вопросов нам удалось решить достаточно быстро. Мы заняли позицию ничего не скрывать. Есть проблема — надо ее решать», — сказал Шойгу.

Он также обратился к членам парламентской координационной группы и подчеркнул, что их работа требует постоянного и долгосрочного внимания.

Он отметил, что идея создания координационной группы возникла почти одновременно с началом частичной мобилизации и Путин ее поддержал. По словам Шойгу , спецоперация и частичная мобилизация касаются всех, поэтому важно поддерживать депутатов и сенаторов, которые представляют конкретные регионы, города или партии.

Частичная мобилизация в России

Объявляя 21 сентября мобилизацию, Владимир Путин и его министр обороны Сергей Шойгу заявили, что будет призвано 300 тысяч человек. резервисты. Поступала информация, что повестку отправляли инвалидам или умершим. 

Во время мобилизации в России также было много протестов и поджогов военных комиссариатов. Также была информация о нехватке обмундирования. 

В конце октября Шойгу объявил об окончании мобилизации. По его словам, она охватила более 300 тысяч человек