• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Сотрудники Богородской администрации,заявили -выполняли незаконные поручения главы,боясь ослушаться

Громкое дело — разоблачение коррупционной верхушки власти в Богородском районе — движется к тихому финалу. Скандал разразился летом, когда был арестован Константин Пурихов, человек управлявший Богородским районом 30 лет — с 1989 до 2019 года. Уходя на пенсию три года назад, Константин Пурихов оставил управлять районом своего человека — Александра Сочнева.

Еще один руководитель района — глава местных депутатов Гарик Календжан был еще и самым успешным бизнесменом в районе, он и его родственники получали выгодные подряды от бюджета, осваивали деньги.

Периодически, в процессе освоения бюджетных средств, из-за некачественных работ возбуждались уголовные дела, но ответственности они избегали. Кроме того, лучшие земли района за бесценок отдавались фирмам Гарика Календжана.

Константин Пурихов, задержанный дома, обвинялся в получение 30 миллионов рублей в качестве взяток в течение 5 лет за махинации с землей. В махинациях с землей подозревали и Александра Сочнева, продолжателя дела Константина Пурихова, которого задержали прямо в администрации. Гарик Календжан в тот момент был за границей и больше в Нижегородскую область он не вернулся.

Константин Пурихов — глубоко больной пожилой человек — скончался в СИЗО на третий день после ареста, а вот Александра Сочнева, который и отдавал незаконно земли фирмам главы местных депутатов, обвинили по статье превышение должностных полномочий из корыстной заинтересованности — предполагала она до 10 лет лишения свободы.

Дело дошло до суда и оказалось, что статью смягчили — теперь ни о какой корыстной заинтересованности речи не идет. Потерпевшей по делу считается администрация Богородского района, и представители потерпевшей стороны очень робко рассказывают почему выполняли незаконные распоряжения своего начальства.

Добавить комментарий