• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Столько заражений не было давно. COVID-19 не отпускает Китай

COVID-19 не отказывается от Китая, и Пекин по-прежнему не меняет свою политику борьбы с пандемией. Спустя почти три года после появления первых случаев ежедневно регистрируются новые случаи заражения в Ухане, Китай. Политика «ноль COVID» не работает в соответствии с намерениями партии.

Власти Китая представили рекорды по COVID-19 в Пекине и ряде других крупных мегаполисов. Более 4000 инфекции были обнаружены в Гуанчжоу, где блокировка распространяется на другие районы. Костер в Чунцине на западе Китая также разросся .

Преимущественно бессимптомные случаи COVID-19

Всего в Поднебесной обнаружено более 16 000 человек новых местных инфекций, подавляющее большинство из которых протекало бессимптомно. Это самый высокий национальный баланс с 25 апреля, когда Шанхай был закрыт .

В Пекине, Гуанчжоу, Чунцине и Чжэнчжоу число новых случаев заражения, о которых было сообщено в понедельник, было самым высоким с начала пандемии. Они низкие по сравнению с другими странами, но китайские власти жестко реагируют даже на относительно небольшие вспышки.

В Гуанчжоу другие районы района Юэсю в центре города были заблокированы. Ранее запреты на выезд из населенных пунктов были введены во многих районах Ливаньского района и во всем районе Хайчжу, где до сих пор выявляется наибольшее количество заражений. Уже несколько недель жителей многих районов ежедневно проверяют на COVID-19.

Пекинская политика «ноль COVID» по-прежнему действует

Зоны блокировки окружены красными или желтыми барьерами, которые обычно используются для закрытия движения во время дорожных работ. Несколько проходов охраняют сотрудники эпидемиологического надзора. В некоторых микрорайонах, где нет запрета на выход из дома, нужно показывать отрицательный результат теста максимум за 24 часа на входе.

В изолированном городе Чунцин на юго-западе Китая, где проживает 32 миллиона человек, выявлено почти 2,3 тысячи. новые инфекции . В Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань, где находится крупнейший в мире завод по производству телефонов Apple, болезнь диагностирована почти у 3000 человек. В Пекине их было 407.

На прошлой неделе власти Китая объявили об «оптимизации» своей политики «динамического обнуления» вспышек COVID-19. Карантин для лиц, прибывающих из-за границы или считающихся «близкими контактами» инфицированных, сокращен на два дня. Власти также должны прекратить поиск людей, считающихся «контактами контактов» инфицированных.

Однако это не означает отход от политики «ноль ковид», блокировок, массовых тестов, повсеместного контроля и слежки с помощью приложений слежения на телефонах. Эти меры вызывают социальное недовольство и ударяют по экономической активности, но, по словам властей, они предотвращают миллионы потенциальных инфекций и смертей.

Добавить комментарий