• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Указ о единовременной выплате мобилизованным и контрактникам подписал Путин

Президент РФ Владимир Владимирович подписал указ о единовременной выплате 195 тысяч рублей мобилизованным и военнослужащим, проходящим по договору военную службу в Вооруженных силах РФ. Сайт официального интернет-портала правовых актов опубликован.

На эту задачу, правительству было поручено определить порядок выплаты и обеспечить финансирование расходов.

«Настоящий указ распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года», — говорится в тексте указа.

Поддержка участников СВО

Президент России в октябре утвердил список поручений, направленных на поддержку мобилизованных граждан. В списке указано, что ежемесячная денежная помощь призванным в рамках частной мобилизации россиянам не должна превышать 195 тыс. рублей.

Путин назвал поддержку участников специальных военных операций СВО святой обязаностью властей, считая, что поддержку участников специальных военных операций СВО — святая обязанность власти. Он заявил о поручении президенту отслеживать эффективные практики помощи мобилизованным и его семьям, чтобы они централизованно взялись за них. Лидер России подчеркнул: помогать военнослужащим нужно «подумать о каждом».

Поддержка всех наших бойцов, воинов, ребят, которые исполняют свой гражданский, воинский долг в ходе специальной военной операции, это касается всех участников этой операции, всех военнослужащих, в том числе и тех, кто начинает принимать участие в рамках мобилизации — нужно подумать о каждом из них, оказать прямую адресную поддержку

Кроме того, член Совета о правах человека президента Кирилл Кабанов ранее сообщил, что некоторым российским мобилизованным пока не удалось получить обещанные региональным властям единоразовые выплаты и регулярную выплату.

Указ о единовременной выплате мобилизованным и контрактникам подписал Путин
Кремль обещал, что возможная проблема регионов, связанная с выплатой дополнительных средств для мобилизованных граждан, будет решена федеральным центром.
Эксперт Елена Кудренко в октябре заявила о том, что гражданам, мобилизованным, полагаются выплаты и льготы, которые в значительной степени соответствуют мерам поддержки контрактников, в том числе присвоению статуса «Ветеран войны».
По её словам, главная выплата мобилизованным достигает 195 тыс. руб. за месяц. Ряд регионов России начисляет дополнительные средства на эту сумму.

Указ о единовременной выплате мобилизованным и контрактникам подписал Путин

Поддержка семей мобилизованных

По словам председателя Правительства Михаила Мишустина, доходы, полученные мобилизованными россиянами, не будут приниматься во внимание при оценке потребности их семьи в социальной поддержке.

Государственная помощь получает семьи, где средний доход на человека меньше, чем прожиток минимума. Это пособие для беременных женщин, вставших на учет в раннем возрасте, ежемесячные выплаты на детей 3-7 лет и 8-17 лет и выплаты по рождению первого и второго ребенков, социальные контракты, подчеркнул глава Правительства.

Путин заявил, что Народный фронт, движение «Мы вместе», волонтеры должны были взять на себя ответственность за всестороннюю поддержку семьям, которые были мобилизованы.

Политик добавил также, что заботиться о семейах, призванных частичной мобилизацией, не следует превращать в рутину.

Указ о единовременной выплате мобилизованным и контрактникам подписал Путин