• Ср. Янв 25th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Уже более 3 тысяч нижегородцев посетили добрососедские праздники ежегодного проекта «Новый год в каждый двор». Видео

Улыбки с лиц участников этих праздников просто не сходят. Весело не только детям, но и их родителям. Взрослые сами словно окунаются в детство.

Наталья Невская: «Мы бегали всегда во дворах, катались с горок, были Деды Морозы, Снегурки, горки, снеговики. Все лепили, в снежки играли, крепости строили. А сейчас что? И чем больше таких праздников, тем лучше. Мы вам очень благодарны».

На праздниках «Новый год в каждый двор» соседи знакомятся друг с
другом, общаются, поют песни, водят хороводы.

Артур Штоян — директор департамента социальных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода:
«С 26 декабря по 8 января мы проводим уже ставшую традиционной нашу акцию «Новый год в каждый двор». Проводится мероприятие во дворах, во всех районах нашего города. Уже на сегодняшний день в мероприятии приняло участие более 3 тысяч жителей, 48 праздников планируем проводить».

Татьяна Соколова — председатель ТОСа:
«Все жители поддерживают такие праздники. Мы и кино смотрим, вот
летом смотрели, и всем двором отмечаем каждый год вот эти праздники новогодние. Жители очень рады, всегда ждут».

Нижегородцы поздравляют друг друга с праздниками. Кроме того, детям Дед Мороз со Снегурочкой дарят сладкие подарки.

Снегурочка:

«Мы будем рады встретиться с каждым: и со взрослым, и с ребеночком на наших площадках. Эти елки будут длиться по 8 января, мы очень счастливы встретиться с каждым и подарить радость каждому человеку. Творить добро, на самом деле, это очень здорово, поэтому мы счастливы. Желаем в Новом и уходящем году всего самого доброго, самого светлого, и пусть творится больше добрых дел».

Ульяна:
«Мне понравилось все, особенно, как водили хоровод, как передавали варежку, как были елочками-пенечками. Чтобы дома не отсиживаться, нужно же гулять, и выйти погулять с друзьями, увидеть сказку новогоднюю».

Варя:

«Да, мне кажется, что такие праздники очень нужны как детям, так и взрослым, чтобы не сидеть дома, в телефоне, не зависать, выйти на улицу, например, погулять, посмотреть, как это все проходит, познакомится с новыми людьми, пообщаться с кем-то. Также поиграть с Дедом Морозом, хороводы поводить».

Организаторы дворовых праздников убеждены, отмечать Новый год в теплой атмосфере добрососедства – одна из самых теплых и замечательных традиций. Именно поэтому акция «Новый год в каждый двор» так и полюбилась нижегородцам.