• Чт. Янв 26th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Венгрия заблокировала миллиарды евро помощи ЕС Украине

Венгерское правительство заблокировало соглашение о пакете помощи Украине на сумму 18 млрд евро, заявил в Брюсселе министр финансов Венгрии Михай Варга.

Венгерское вето решило отложить оставшиеся вопросы встречи министров финансов ЕС по глобальному минимальному налогу (против которого также выступает Венгрия), а также по национальному плану восстановления Венгрии на 5,8 млрд евро и замораживанию Венгрии на 7,5 млрд евро в рамках политики сплочения.

Власти Венгрии уже объявили, что не согласятся на кредит ЕС для Украины и переведут стране эквивалент своего взноса по двустороннему соглашению.

23 ноября в официальном венгерском журнале был опубликован указ, согласно которому Венгрия перечислит Украине финансовую помощь в размере 187 млн ​​евро в качестве вклада в запланированный пакет поддержки ЕС в размере 18 млрд евро.

Европейская комиссия утвердила Национальный план восстановления Венгрии

30 ноября Европейская комиссия утвердила Национальный план восстановления Венгрии.  Однако в нем оговаривалось, что никакие выплаты из Фонда восстановления и устойчивости невозможны без выполнения 27 этапов.

Комиссия, убедившись, что вехи, касающиеся независимости судебной системы и защиты бюджета ЕС, приняты во внимание, сегодня решила утвердить План восстановления и устойчивости Венгрии при условии полной и эффективной реализации необходимых вех  , Европейской комиссии. сказал в сообщении в то время.

В то же время Комиссия предоставила Венгрии оценку в соответствии с процедурой обусловленности. Комиссия приходит к выводу, что, несмотря на предпринятые действия, все еще существует риск для бюджета ЕС, учитывая, что  контрмеры, которые еще предстоит применить, носят структурный и горизонтальный характер  .

Она добавила, что для устранения нарушений, угрожающих бюджету ЕС, Венгрия обязалась использовать 17 средств правовой защиты, наряду с другими реформами верховенства права, связанными с независимостью судебной системы. Это означает, что оплата RRF невозможна до тех пор, пока Венгрия полностью и правильно не выполнит эти этапы  , заключила Комиссия.