Вертолет упал возле детского сада под Киевом, погибло руководство МВД

Президент Владимир Зеленский поручил провести расследование крушения вертолета, в результате которого в среду утром погибли глава МВД Украины Денис Монастырский, двое его заместителей и еще 14 человек, в том числе четверо детей. Машина упала в районе детского сада.

Вертолет разбился в детском саду города Бровары под Киевом. По последним данным, погибли 17 человек, в том числе четверо детей; Пострадали 29 человек, в том числе 15 детей.

В авиакатастрофе погибли глава МВД Украины Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Женин и еще один заместитель министра внутренних дел Юрий Лубкович.

крушение
Место крушения вертолета в Броварах под Киевом

Глава государства назвал произошедшее огромной трагедией и выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Денис, Евгений, Юрий, команда МВД... настоящие патриоты Украины. Честь их памяти! Честь всем погибшим в то черное утро!» — написал Владимир Зеленский.

«Я поручил Службе безопасности Украины во взаимодействии с Национальной полицией Украины и другими компетентными органами расследовать все обстоятельства произошедшего», — добавил он.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и его заместитель Евгений Женин недавно посетили Польшу.

28 декабря прошлого года в Варшаве они встретились с главой польского Министерства внутренних дел и администрации Мариушем Каминьским и заместителем министра Бартошем Гродецким. На следующий день их посетили польские пожарные.

Что могло стать причиной катастрофы?

Представитель ВВС Украины заявил, что пока рано говорить о том, что именно произошло. По его словам , расследование может занять несколько недель.

Это говорит о том, что, возможно, мы имеем дело не со сбитием машины, хотя учитываются и другие сценарии с участием россиян: т.е. диверсия или диверсия.

Более ранние гипотезы говорили об ошибке пилота. Один свидетель описал, как машина сделала три круга над местностью и в какой-то момент начала быстро снижаться.

Однако украинские чиновники в комментариях предостерегают от спекуляций. Как говорится, катастрофа непременно станет частью информационной войны, которую Россия ведет параллельно с военными действиями.

Что мы знаем о самой машине?

Вертолет, разбившийся в Броварах, скорее всего, является машиной Aerospatiale AS332 Super Puma французского производства .

Вертолеты Super Puma используются различными украинскими службами, в т.ч. Государственная пограничная служба, Национальная гвардия или Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

По словам главы украинской полиции Игоря Клименко, разбившаяся в Броварах машина принадлежала МЧС.