Вторую канатную дорогу построят в Нижнем Новгороде
  • Ср. Мар 29th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Вторую канатную дорогу построят в Нижнем Новгороде

Spread the love

Подписано концессионное соглашение на строительство канатной дороги через Оку в Нижнем Новгороде.

Планируется, что новая канатка свяжет проспекты Ленина и Гагарина (станцию метро «Заречная» и парк «Швейцария»).

В перспективе жителям Ленинского и Автозаводского районов можно будет быстрее и удобнее добираться до крупнейшего городского парка. Протяженность маршрута – 3 340 метров, время в пути – 15 минут.

«Реализовать проект намерена Группа компаний „Урбантех“. Это будет еще один шаг в развитии экологичного вида городского транспорта», — написал в телеграм-канале глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Вторую канатную дорогу построят в Нижнем Новгороде

Как сообщает пресс-служба ГК «Урбантех», пропускная способность канатной дороги оценивается в 10 тыс. человек в сутки, пассажиропоток в год составит 3,6 млн человек.

Размер тарифа за проезд будет утвержден правительством области.

Проект полностью реализуется за счет внебюджетных средств по принципу ГЧП в рамках концессионного соглашения между регионом и инвестором.

Для проектирования будет привлечена инжиниринговая компания «Национальные канатные дороги», дочерняя компания АО «Кавказ.РФ».

Группа «Урбантех» инвестирует в проект новой канатной дороги более 4,3 млрд рублей.

Ввод канатной дороги в эксплуатацию предполагается в 2025 году.Ранее сообщалось, что инженерные изыскания и проектные работы по второй канатной дороге в Нижнем Новгороде через Оку планируется провести уже в 2022 году — начале 2023 года, а к строительству приступить в 2023 году.

Открытие же движения по канатной дороге намечено на 2023—2024 гг.

Напомним, в 2019 году в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и гендиректор ООО «Национальные канатные дороги» Борис Шлом подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии при реализации проекта строительства в Нижегородской области пассажирской подвесной канатной дороги.

Строительство канатной дороги через Оку рассматривается при разработке новой транспортной модели Нижегородской агломерации в качестве одного из вариантов транспортного сообщения между нагорной и заречной частями Нижнего Новгорода.