• Чт. Янв 26th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Зимняя «сказка» в США. 22 жертвы, около 1,5 млн человек без электричества

В канун Рождества сильная метель продолжала бушевать в Америке. Число погибших возросло как минимум до 22 человек, а 1,5 миллиона остались без электричества. В субботу днем ​​в аэропортах было зарегистрировано более 2600 отмен рейсов и более 6100 задержек.

Авария в округе Эри / РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ДОРОЖНОГО ПАТРУЛЯ Огайо / PAP / EPA
Авария округа Эри/ РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ДОРОЖНОГО ПАТРУЛЯ В Огайо / PAP/EPA

Метеорологи отмечают, что арктический порыв ветра особенно опасен, потому что он совпал с сезоном повышенного отдыха. Национальная метеорологическая служба (NWS) в пятницу выпустила предупреждения и рекомендации примерно для 200 миллионов человек, что является самым большим числом за всю историю.

По данным CNN, по всей стране власти приписали погоде не менее 22 смертей .

USA Today сообщила, что в штате Огайо около 50 автомобилей столкнулись на шоссе, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека. Во время опасно низких температур в Мичигане 82-летняя женщина была найдена мертвой возле дома престарелых . Во время рекордной метели в Буффало, штат Нью-Йорк, экстренные службы не смогли добраться до двух человек, которые вовремя скончались.

1,5 миллиона человек без электричества

В субботу утром перебои с подачей электроэнергии затронули около 1,7 млн ​​клиентов. После этого их количество несколько уменьшилось.

Вечером энергетические компании, такие как Con Edison в Нью-Йорке, призвали экономить электроэнергию и устанавливать термостаты на гораздо более низкую, чем обычно, температуру. Они призвали отказаться от использования стиральных машин, посудомоечных машин, сушилок и т. д.

Компания FlightAware, которая, среди прочего, отслеживает воздушное движение, сообщил о более чем 2600 отмененных рейсах и 6100 задержанных рейсах в субботу. В пятницу было еще хуже. Было отменено более 5900 рейсов и задержано 11500 рейсов. Самые большие проблемы испытали международный аэропорт Чикаго О'Хара и международный аэропорт Денвера.

Рекордное количество осадков

Метеорологические службы указали погодные аномалии в Буффало. В пятницу там выпало 56,6 см снега, что почти вдвое превышает предыдущий дневной рекорд в 32 см, установленный в 1976 году. Сила ветра превышала 96 км/ч. В городе также зарегистрировано более 5 см дождя, что превышает дневной рекорд 1876 года в 4,3 см.

Округ Эри, в который входит Буффало, Марк Полонкарз, сообщил CNN, что около 500 автомобилистов застряли в своих автомобилях в пятницу вечером, и несколько сотен все еще могут быть в ловушке . Как он подчеркнул, это несмотря на запрет въезда на дороги из-за метели.

Даже если вы потеряли электричество, гораздо безопаснее находиться в помещении при температуре всего 7 градусов по Цельсию, чем выходить на улицу и подвергаться воздействию минус 29 градусов при ослепительном ветре  , — утверждал Полонкарц.