Атака инфицированных клещей на Нижегородскую область

С начала года было зарегистрировано 1607 случаев укусов клещей, и среди пострадавших оказалось 322 ребенка. Это вызывает серьезные опасения, так как укусы клещей могут стать причиной тяжелых заболеваний.

По результатам лабораторных исследований, в образцах клещей были обнаружены различные возбудители опасных инфекций:

  1. В 6 клещах выявлены возбудители клещевого энцефалита, заболевания, которое поражает центральную нервную систему и может привести к тяжелым неврологическим последствиям либо даже летальному исходу.
  2. В 159 случаях было установлено наличие возбудителей клещевого боррелиоза (болезни Лайма), которая может поражать кожу, суставы, сердце и нервную систему. Симптомы заболевания часто включают мигрирующие эритемы, боли в суставах и общую слабость.
  3. В 64 образцах клещей были обнаружены возбудители гранулоцитарного анаплазмоза, инфекции, которая поражает гранулоциты – одну из разновидностей лейкоцитов в крови. Заболевание может проявляться лихорадкой, головной болью, мышечными болями и мальгией.
  4. В 8 клещах нашли возбудители моноцитарного эрлихиоза, инфекции, влияющей на моноциты – группу лейкоцитов. Симптомы включают лихорадку, головную боль, общее недомогание и мышечные боли.

Эти данные подчеркивают важность соблюдения мер предосторожности в зонах, где вероятны укусы клещей. Рекомендуется носить одежду, закрывающую тело, использовать репелленты и осматривать себя и детей после прогулок на природе.

При обнаружении клещей на теле следует незамедлительно обратиться к врачу для их правильного удаления и оценки возможных рисков заражения.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Пять нижегородских университетов вошли в рейтинг лучших в стране. Опубликован список
Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest