Как правильно выбрать мандарины

Общие рекомендации по выбору мандаринов.

При выборе фруктов необходимо обращать внимание на их внешний вид: красивые плоды с гладкой кожей, без гнили и пятен всегда предпочтительнее. И помните, что спелые фрукты не могут храниться долго, поэтому, если вы покупаете их заранее, старайтесь правильно хранить. Для этого необходимо натереть кожу растительным маслом и поместить в холодильник в специальный отсек с температурой около +6 градусов. Важно также поддерживать оптимальный уровень влажности, чтобы фрукты не высохли. Удалите пластиковый пакет с мандаринов и поместите их в сетку, не обрывая листочки на веточках, так как это продлит срок хранения.

Цедру импортных апельсинов и мандаринов следует выбрасывать и после этого тщательно мыть руки, так как цитрусовые пройдут обработку с использованием сернистых соединений, что может вызвать астматические реакции.

Упаковочную бумагу для цитрусовых и других импортных фруктов и овощей обрабатывают специальным составом, который препятствует образованию гнили и плесени. Тару для фруктов также обрабатывают антисептиком, поэтому перед употреблением фрукты следует помыть в теплой воде с мылом.

Мандарины – это яркие и сочные фрукты, которые не только очень вкусны, но и полезны для здоровья при умеренном употреблении. Они являются ценным источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Вот несколько ключевых преимуществ мандаринов:

  1. Богаты витамином C: Мандарины содержат много витамина C, который укрепляет иммунную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями, улучшает состояние кожи и помогает усвоению железа.
  2. Содержат антиоксиданты: Мандарины богаты антиоксидантами, такими как витамин A, витамин E и флавоноиды, например бета-каротин, лутеин и зеаксантин. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами в организме, предотвращая хронические заболевания и замедляя процесс старения клеток.
  3. Поддержка сердечного здоровья: Мандарины содержат калий и пищевые волокна, которые полезны для здоровья сердца. Калий регулирует кровяное давление, а пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови.
  4. Помощь в пищеварении: Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, мандарины способствуют здоровому пищеварению и предотвращают запоры. Пищевые волокна также помогают чувствовать себя сытым, что полезно при контроле веса.
  5. Улучшение состояния кожи: Витамин C и антиоксиданты, содержащиеся в мандаринах, способствуют здоровому и сияющему виду кожи. Они стимулируют производство коллагена, который способствует упругости и молодости кожи.
  6. Поддержка здоровья глаз: Антиоксиданты, такие как бета-каротин, защищают глаза от возрастных заболеваний, например катаракты и дегенерации сетчатки.

А если с удачно купленными мандаринами будет стоять красивая новогодняя елка, то Вам обеспечено еще и отличное настроение.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest