Какие алкогольные напитки вызывают сильный перегар, а какие нет

На дворе очередные длинные выходные и во многих семьях будут праздничные застолья, а кроме того россияне потянутся на природу, а кто-то посетит кафе и рестораны. Можно не сомневаться, что на столах в большинстве таких застолий будет алкоголь.

Сегодня расскажем о том, какие из алкогольных напитков вызывают спустя какое-то время крепкий перегар, а какие долго малоприятный запах не сохраняют.

Эксперты сообщают, что устойчивый и достаточно резкий запах перегара сохраняется долго после употребления спиртных напитков, которые содержат много конгенеров. Это такие токсичные продукты, которые образуются в процессе брожения и дистилляции алкоголя.

К напиткам, которые содержат конгенеры относятся такие напитки, которые мы называетм крепкими, как водка, джин, текила, бурбон, коньяк и другие.

А вот вино или пиво долго запах не сохраняют. Поэтому их можно пить, если, к примеру, вам через какое-то время выходить на работу или садиться за руль.

Но помните, что всегда нужно учитывать индивидуальные особенности организма и его способность перерабатывать алкоголь.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest