Не покупайте – там пальма: Роскачество назвало марки конфет, которые лучше не брать

Россиянам рассказали о конфетах, которые лучше обходить стороной в магазине.

Марки конфет, которые лучше не брать

Россиянам рассказали о конфетах, которые лучше обходить стороной в магазине и никогда не покупать. Исследование на этот счет провели специалисты Роскачества. И в итоге в составе многих сладостей нашли не только пальмовое масло, но и другие неприятные компоненты, сообщает news24-online .

Как рассказали специалисты, на этот раз объектом проверки стали конфеты, которые собирают в большие подарочные наборы. Такие упаковки чаще всего покупают детям, хотя подарок может быть вручен и не только им. А в состав набора обычно входят как шоколадные и вафельные конфеты, так и карамельные и другие.

Для того, чтобы исследование оказалось полным, в Роскачестве осуществили поход по магазинам и рынкам, расположенным в разных регионах нашей страны. В итоге были закуплены 22 торговые марки сладких наборов, в числе которых оказались почти всем известные бренды.

Однако результаты анализа оказались неутешительными. Ведь среди всех образцов безукоризненным был признан лишь один бренд. Речь идет о марке конфет Only. В лаборатории сделали вывод, что в составе таких сладостей не содержатся ингредиенты, которые опасны для детей. То есть покупать такое лакомство можно смело и без каких-либо опасений.

А вот все остальные наборы были забракованы специалистами. В составе конфет эксперты обнаружили не только пальмовое масло, которое не несет никакой пользы для организма, особенно в сочетании с молоком, но и усилители вкуса, консерванты и различные красители. Также в некоторых образцах нашли этиловый спирт, что недопустимо для детского питания.

В Роскачестве отметили, что лакомства, которые содержат различные добавки с буквой Е, лучше не давать детям, даже если они официально разрешены для употребления.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородским таксистам хотят дать по «счетчикам»
Платить или нет за вывоз мусора, если не живешь в квартире в Нижегородской области
Штраф за прогревания авто? Сумма штрафа может составлять от 1.5 до 3 тысяч рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest