Выражение «как комарик укусит» заиграло новыми красками в Нижегородской области.

В Нижегородской области писклявое насекомое ужалило нижегородца в нос и заразило его нитевидным червем.

Это произошло летом с мужчиной в возрасте 35 лет. Вначале место укуса выглядело как обычной прыщ, который не проходил и продолжал чесаться. Потом хозяин почувствовал движение в этом месте и поспешил к врачу.

Оказалось, что внутри него находился червь, находящийся в капсуле. Мужчине сделали операцию, и в настоящее время он здоров и наслаждается жизнью. Судьба червя остаётся неизвестной.

Нематоды это.


Нематодами называются многоклеточные животные первичнороты и линяющие. Их существует более 24 тысяч видов, которые могут быть как паразитическими, так и свободноживущими.

Сегодня, учитывая темпы открытия новых видов нематод, паразитирующих на насекомых, предполагается, что их численность составляет примерно миллион разновидностей. В общем, нематоды считаются самым многочисленным классом круглых червей, делящимся на 5 подклассов: круглые черви, паразитирующие на человеке, брюхоресничные черви, киноринх, волосатики и коловратки.
Паразиты способны проникать и обосновываться в большинстве тканевых структур и органах человека и животных, чаще всего в пищеварительном тракте, мышцах, лимфоузлах, кровеносных сосудах, соединительной ткани, под кожей, подкожной клетчатке, реже в дыхательных органах, печени и почках. Черви могут прикрепляться к стенкам кишечника, повреждать их целостность, питаться содержимым и кровью, распространяться с кровотоком и мигрировать по организму, нарушая структуру тканей.

Клиническая картина гельминтозов вызывается механическим, токсическим и аллергическим воздействием паразитов, которые:

-благодаря вырабатываемому ферменту гиалуронидазе способны вызывать разрушение стенок сосудов и других структур;
-из-за механического воздействия на слизистые оболочки кишечника возникают нарушения процессов пищеварения, всасывания и усвоения;
-жизнедеятельность и миграция личинок вызывают воспалительные очаги и кровоизлияния в тонкой кишке, печени, бронхах и других тканях, в которые проникают личинки;
отравление продуктами жизнедеятельности.
Способность к половому созреванию обычно проявляется в кишечнике. Самки выделяют значительное количество яиц или личинок, например, аскариды могут выделять до 250 тысяч яиц за раз. Они выходят наружу с калом и могут сохранять жизнеспособность в течение многих лет. Для их развития требуются кислород, определенный уровень влажности и температура.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest