«С 20 июня начнется ужас, которого не было с 1831 года». Синоптики сказали, что придет

Для второй половины июня ситуация будет просто безумной.

Синоптики рассказали о климатическом ужасе, который должен охватить значительную часть нашей страны уже с 20 июня. По словам метеорологов, для второй половины первого летнего месяца ситуация будет просто безумной. И это может серьезно испортить планы многим людям.

Как рассказали специалисты Gismeteo, серьезное ухудшение погоды в ближайшее время накроет Урал и Сибирь, то есть значительную часть территории России. Климатическая ситуация там начала меняться еще в прошедшие выходные.

Например, в Екатеринбурге после очень теплой и комфортной с точки зрения погоды недели температура к воскресенью опустилась до 14 градусов. Однако в ближайшие дни похолодание в регионе выйдет на пиковые показатели. С 20 июня в дневное время столбики термометров в столице Урала будут показывать не выше 11 градусов.

Синоптики отмечают, что такой холод для этой части июня может стать для Урала одним из самых сильных за всю историю наблюдений. А ведется она по температуре с 1831 года. При этом аномальное понижение температуры должно задержаться в регионе, по прогнозам метеорологов, надолго. Холодно будет вплоть до пятницы, но уже на выходных на термометрах снова будет показывать 23-25 градусов.

Сильное похолодание придет в ближайшее время и в Сибирь. Но там его ждать стоит чуть позже. Так, в Новосибирске еще в понедельник и вторник приборы будут показывать 26 градусов. В среду похолодает на четыре градуса, а уже с 22 по 24 июня включительно в столице Сибири будет не выше 18 градусов днем. Это сразу на пять градусов ниже климатической нормы.

А на европейской части территории страны в это время, напротив, будет вторая волна аномальной жары. Если в начале недели высокие температуры что в Москве, что в Санкт-Петербурге отступят, то после 22 июня столбики термометров вновь взлетят в обеих столицах. Причем в этот раз уже стоит ждать до 30 градусов.

источник:https://primpress.ru/article/102074

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Рейды во многих российских регионах ожидаются уже с 25 мая. Если найдут это под капотом – лишат прав
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest