Тарифы на тепло отпустили в свободное плавание. Новый закон подписал Путин

Фев 29, 2024 ,

Президент Владимир Путин недавно подписал новый закон, который касается теплоснабжения. В соответствии с этим законом, теплоснабжающие организации больше не будут устанавливать предельные уровни тарифов на поставку теплоэнергии конечным потребителям, если станции производят электроэнергию мощностью от 25 МВт и выше.

Кроме того, муниципальные округа получают полномочия городского округа в отношении вопросов теплоснабжения. Важно отметить, что схемы теплоснабжения каждого муниципального округа должны быть утверждены до 1 января 2026 года. Однако схемы теплоснабжения муниципальных округов, которые полностью или частично находятся в ценовой зоне, могут иметь исключения.

Также были определены особенности правового регулирования ценовой зоны в случае изменения границ муниципальных образований. Это означает, что в случае изменения территории муниципальных округов, ценовая зона будет меняться соответственно.

Этот новый закон о теплоснабжении имеет важное значение для регулирования и снижения затрат на теплоэнергию в стране. Он устанавливает новые правила и полномочия для муниципальных округов, а также предоставляет больше свободы в установлении тарифов для теплоснабжающих организаций с высокой мощностью производства электроэнергии.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest