• Пт. Дек 2nd, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Как Нижегородцам сэкономить на отоплении

В Нижний Новгород постепенно идут холода, это означает, что в скором времени жители города начнут платить квитанции отопления. Начальник московской ЖКХ Олег Кичик рассказал о том, как экономить в отопительном сезоне.

Большинство нижегородцев платят за тепло круглый год для лучшего распределения нагрузки на бюджет семьи. Но снизить ее можно еще больше, используя индивидуальные приборы для расчета тепловых энергий, а для этого нужно учесть некоторые факторы. Кичиков считает, что важно определить разницу между индивидуальными счетчиками и дистрибутивами.

Первый устанавливается на одном жилом и нежилом помещении и находится на границе ответственности УК с собственником и должен быть сам дом с горизонтальной разводкой. Вторая устанавливается на каждый прибор отопления и позволяет установить потребление в каждом помещении. При использовании какого-либо прибора необходимо, чтобы в доме был установлен общедомовой прибор учета тепла и непосредственно устройство должно функционировать в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации 354 года.

Кичиков отметил, что экономить с помощью IPU возможно лишь при установке его в каждой комнате жилого дома. Если ставить его в одну квартиру, это будет бесполезное приобретение.

Добавить комментарий