отопление
Плату за отопление могут пересчитать нижегородцам в марте 2024 года

Жители Нижнего Новгорода смогут рассчитывать на перерасчет платы за отопление уже в марте следующего года. Это решение было принято после жалоб горожан, высказанных представителям компании «Теплоэнерго».

Социальные сети заполнились жалобами от нижегородцев, которые столкнулись с отсутствием или перебоями в работе систем отопления в своих квартирах, продолжающимися иногда на протяжении нескольких дней. Местные управляющие компании не успевали реагировать на поступившие заявки.

«Уже третью ночь подряд отключают отопление, а днем батареи лишь слегка согревают. Еще в сентябре с труб внешней отопительной системы была снята изоляция, и с тех пор они остались без защиты. Получается, что мы отапливаем улицу, а не свои квартиры. Просим помощи! В наших квартирах очень холодно!», — поделилась одна из жительниц жилого комплекса №58 на улице Гороховецкой.

«Нам включили отопление только 23 октября 23-го года, вместо указания мэра о включении с 28 сентября. Мы просим пересчитать оплату за использование тепловой энергии за октябрь 2023 года и ноябрь», — обратилась Наталья П. в компанию «Теплоэнерго».

В ответе представители компании заявили, что перерасчет платы будет произведен только при наличии данных общедомового учета потребления тепловой энергии за год.

«Как только ваша управляющая компания предоставит полные данные, мы выполним перерасчет в соответствии с действующим законодательством. Обычно это происходит в марте», — подытожили в «Теплоэнерго».

Следует отметить, что компания оперативно отреагировала на жалобы о некачественной подаче тепла. Она провела дополнительные проверки и технические мероприятия на системе теплоэнергооборудования. На данный момент контроль за качеством подачи тепла усилен.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородским таксистам хотят дать по «счетчикам»
Платить или нет за вывоз мусора, если не живешь в квартире в Нижегородской области
Штраф за прогревания авто? Сумма штрафа может составлять от 1.5 до 3 тысяч рублей

Добавить комментарий

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest