• Ср. Янв 25th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Коррупционный скандал в ЕР. Потеряют ли депутаты Европарламента иммунитет?

Президент Европарламента Роберта Метсола, открывая пленарное заседание Европарламента в понедельник в Страсбурге, официально подтвердила начало процедуры лишения двух депутатов неприкосновенности в связи с коррупционным скандалом. Как она объяснила, это были депутаты Европарламента от Италии Андреа Коццолино и от депутата Европарламента от Бельгии Марк Тарабелла.

Имена обоих фигурируют в контексте коррупционного скандала.

Тарабелла является заместителем председателя делегации Европарламента по связям с Аравийским полуостровом. Бельгийская полиция провела обыск в его доме. Он приостановил свое членство в группе социалистов и демократов.

Советником Коццолино является Франческо Джорджи , партнер задержанного и обвиненного бывшего заместителя главы Европарламента. Как и сама Ева Кайли , она находится под стражей.

Решение об отказе от неприкосновенности будет принято депутатами Европарламента голосованием на пленарном заседании, вероятно, в феврале . Этот запрос будет заранее направлен в Юридический комитет Европарламента.

Коррупционный скандал в Европарламенте, известный как Katargate, разгорелся в декабре прошлого года с ареста Кайлы, которую подозревают в получении взяток в основном из Катара.