• Вт. Фев 7th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Он проработал в полиции 20 лет. На данный момент он признался в 24 изнасилованиях

Сотрудник лондонской столичной полиции Дэвид Кэррик, 48 лет, признал себя виновным в 49 преступлениях, в основном сексуального характера. Жалобы на него подавались годами, но службы полицейского контроля преуменьшали эти сообщения.

Дэвид Кэррик работает в столичной полиции с 2001 года. С 2009 года он был частью подразделения, занимающегося безопасностью правительственных зданий, парламента и дипломатических постов. 

Только в октябре 2021 года Кэррик был отстранен от должности и арестован после того, как против него было выдвинуто второе обвинение в изнасиловании. И это несмотря на предыдущие девять сообщений о его предполагаемых неправомерных действиях, включая изнасилование и акты домашнего насилия.

Кэррик признал себя виновным в 49 преступлениях, включая 24 изнасилования девяти женщин и более десятка других проступков сексуального характера, в понедельник в суде Саутварк на юге Лондона. С большинством жертв он познакомился через сайты знакомств, в основном Tinder и Badoo, и использовал свои функции в полиции, чтобы завоевать их доверие.

полиция
Сотрудник лондонской столичной полиции Дэвид Кэррик, 48 лет, признал себя виновным в 49 преступлениях, в основном сексуального характера.

Мы должны были заметить закономерность плохого поведения, а поскольку мы этого не сделали, то упустили возможность удалить его из учреждения. 
Нам глубоко жаль, что, продолжая действовать в качестве офицера полиции, он смог продлить страдания своих жертв
 », — заявила помощник комиссара столичной полиции Барбара Грей.

Кэррик дважды проходил полицейскую проверку — в 2001 году, когда его приняли на службу, и в 2017-м.

Случай Каррика не единичный. Согласно отчету, опубликованному в октябре прошлого года, сотни офицеров лондонской столичной полиции все еще обвиняются в нарушении закона из-за медленной и неэффективной дисциплинарной системы. Самым громким делом о нарушении закона сотрудником полиции за последние годы стало похищение, изнасилование и убийство 33-летней Сары Эверард в марте 2021 года военнослужащим Уэйном Кузенсом. Как и Кэррик, он также служил в подразделении, отвечавшем за безопасность правительственных и дипломатических зданий, и в его случае тоже были многочисленные сообщения о сексуальных домогательствах. 

Начальник лондонской полиции Марк Роули принес извинения за действия, совершенные Кэрриком, и другие скандальные события с участием офицеров. 

Мы потерпели неудачу. Прошу прощения. Он не должен был быть полицейским », — сказал комиссар лондонской полиции о Кэррике. Этот мужчина использовал женщин самым отвратительным образом. Это омерзительно. Мы подвели женщин и девушек, подвели лондонцев. Женщины, которые пострадали и пережили это насилие, проявили невообразимую смелость, чтобы выступить со всем этим, — говорится в заявлении Марка Роули. В полиции заявили, что расследуют сообщения о сексуальном и домашнем насилии с участием 800 офицеров.

Комиссар Марк Роули объявил, что все офицеры и сотрудники лондонской полиции — всего 45 тысяч — будут проверены.