• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Мужская фертильность снижается во всем мире

Скоро в мире будет все меньше и меньше детей, и человечество может столкнуться с настоящим кризисом в отношении воспроизводства. Это потому, что мужская фертильность снижается из-за современного образа жизни.

Новый метаанализ, проведенный исследователями из Медицинского центра горы Синай, Копенгагенского университета и Еврейского университета Иерусалима, в котором были рассмотрены данные и исследования из более чем 50 стран, охватывающих период 1973—2018 годов.

Между вероятными причинами этого снижения влияние образа жизни (курение, ожирение, стресс, чрезмерное потребление пищи) и экологические химические вещества, особенно эндокринные разрушители, такие как фталаты и бисфенол А (пластификаторы, ред.) или тяжелые металлы, такие как свинец", объяснил о Le Monde Шанна Свон, исследователь, принимавший участие в исследовании.

В анализе исследователи обнаружили, что количество сперматозоидов во всем мире сократилось более чем наполовину в период с 1973 по 2018 год, и этот процесс ускоряется: с 1972 года количество сперматозоидов уменьшалось примерно на 1 процент каждый год. с 2000 года ежегодное снижение составило в среднем более 2,6 процента.

По сравнению с предыдущими исследованиями, этот метаанализ впервые показывает, что эти тенденции также применимы к африканским и южноамериканским странам, странам, где ранее эта тенденция не была обнаружена, и этот факт описывается авторами как «тревожный» сигнал. Не держать под контролем этот вопрос может даже угрожать выживанию человечества, считают ученые.

Количество сперматозоидов является не только репродуктивной проблемой, но и показателем других проблем со здоровьем у мужчин и используется в качестве предиктора продолжительности жизни мужчин, с низкими уровнями, связанными с повышенным риском хронических заболеваний, рака яичек и сокращения продолжительности жизни.