Началось? Почему самолеты кружатся в нижегородском небе

Специалист пообещал проверить шум от самолетов, который пугает нижегородцев.

Почему самолеты кружатся в нижегородском небе

Жители Нижнего Новгорода жалуются на шум от самолетов. Военная техника не способна издавать настолько громкие звуки, но в текущей обстановке проверить информацию необходимо, считают эксперты.

Читатели жалуются на шум от самолетов в разных районах Нижнего Новгорода. 

«Самолет очень громкий и шум мешает спать», «Они громко шумят. По четыре — пять штук летают каждый день», «Сигнализация авто срабатывает, но в поле зрения не попадает», «Мы в Канавинском их тоже слышим, но не видим, гул страшный поздно ночью и рано утром», «В три утра в Советском районе неоднократно летали, с ума сойти можно», «Ленинский район, постоянно летают, в любое время дня и ночи», — такие сообщения отправляют подписчики.

По мнению военного эксперта Константина Сивкова, дроны или система ПВО не способны шуметь так громко, так что причин для паники нет. Но и частный самолет едва ли летал бы над жилыми кварталами. 

«Со стороны ВСУ вряд ли — если бы они прилетели, то уже бы нанесли удар. Охраны подобной над городами тоже нет. Если просто летают — то, возможно, это зондирование поверхности земли в исследовательских целях, геодезическая съемка. Но гражданам, которые очень беспокоятся, рекомендую задать вопросы правоохранительным органам», — сказал Сивков .

По словам ветерана МВД Александра Челышева, военная защита современных российских городов может быть не совершенна из-за необходимости контролировать большое количество воздушного пространства на разных уровнях и существования разнообразных летательных аппаратов. Поэтому пока не проверишь, предполагать что именно гудит в небе на городом нельзя. 

«Надо проверить все варианты. Проверим», — пообещал Челышев.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Рейды во многих российских регионах ожидаются уже с 25 мая. Если найдут это под капотом – лишат прав
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest