Начнется 2 июня и продлится трое суток. Водителей автомобилей ждет неожиданный сюрприз на дорогах

Жизнь на российской территории полна разного рода событий и неожиданностей, способных дать о себе знать в любой момент времени. Регулярно россияне сталкиваются с различными событиями, существенно влияющими на всех и каждого, кто находятся в стране. Происходит это из-за тех или иных обстоятельств, но все они в значительной степени влияют на жителей страны, делая их жизнь далеко не такой, какой она была раньше.

Если еще десять лет назад россияне могли пройти экзамены в ГИБДД и получить водительские права без необходимости обучения в автошколе, то вот уже как много лет данный этап является обязательным, причем он должен длиться не менее трех месяцев. Лишь в таком случае, отучившись в автошколе и сдав экзамены, можно получить водительские права, предоставляющие право перемещения по российским дорогам.

Однако водительские права позволяют лишь перемещаться по российским дорогам, что требуется делать не так, как кто-то пожелает, а согласно единым правилам дорожного движения, которые в России регулярно меняются.

В последний раз они менялись 1 марта 2023 года, когда вступили в силу различные поправки, касающиеся важных аспектов, в том числе порядка проезда кругового движения и, кроме того, положения средств индивидуальной мобильности (СИМ) на дорогах и тротуарах.

У каждого водителя автомобиля в обязательном порядке должны быть не только документы на машину и водительские права, но еще и страховка. Только при наличии всех документов, которые должны быть действительными, можно ездить по дорогам. Однако потерять водительские права можно за считанные минуты, просто сев за руль.

Уже вечером 2 июня 2023 года по всей России начнется специальный рейд ГИБДД, в ходе которого сотрудники дорожной полиции намерены выявить как можно больше нарушителей.

Обращать внимание будут преимущественно на машины, которые выглядят подозрительно или их водители ведут себя в той или иной степени нестандартно, например перемещаясь в полосе без необходимости, либо движущихся слишком медленно. Подозрительные машины, либо вообще все без исключения на дорогах с низким трафиком, будут тормозить и останавливать, а у их водителей проверять документы.

Во время этой процедуры инспекторы ДПС будут оценивать состояние водителей. В случае, если у инспектора возникнут достаточные основания полагать, что конкретный человек употребил алкоголь и сел за руль, водителю придется в обязательном порядке пройти проверку на специальном приборе.

Если прибор покажет положительный результат пробы, водителю придется согласиться с результатами или отправиться на медицинское освидетельствование.

Также пройти процедуру медосвидетельствования придется при отказе от проверки на месте. В обоих случаях, если результат пробы окажется положительным, либо водитель машины вообще откажется от такого рода проверок, придется попрощаться с водительскими правами на срок от полутора до двух лет, а также заплатить денежный штраф в размере 30 000 рублей.

Проверки автомобилей и водителей, которые находятся за рулем таких, будут проходить по всей России с вечера 2 июня, а продлятся они трое суток, то есть вплоть до раннего утра 5 июня.

Всем водителям следует быть готовым к повышенному вниманию со стороны ГИБДД и не забывать, что садиться за руль в состоянии опьянения категорически запрещено.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
Главного тренера ФК «Пари НН» Сергея Юрана дисквалифицировали на два матча за оскорбления
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest