Налог на бездетность хотят ввести в России

Среди российских политиков наблюдается настойчивое стремление стимулировать россиян к увеличению численности их семей. Как сообщает Pensnews.ru, недавно депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров предложил введение налога на бездетность.

По мнению Федорова, этот мероприятие имеет положительный опыт в СССР и способствовало бы увеличению рождаемости населения, особенно в контексте дополнительной поддержки материнского капитала.

Если в бюджете окажется недостаточно средств для реализации указанных проектов, возможно введение соответствующего налога.

Интересно отметить, что в СССР налог на бездетность был действующим в период с 1941 по 1990 год. Он затрагивал подавляющую часть бездетных мужчин в возрасте от 25 до 50 лет и большинство бездетных замужних женщин в возрасте от 20 до 45 лет. Взимаемый налог варьировался как в виде процента от заработной платы, так и в виде конкретной суммы, в зависимости от категории граждан.

К концу существования СССР, размер этого налога составлял 6 процентов от дохода бездетного человека, с некоторыми исключениями.

Например, те, кто потерял детей во время Второй мировой войны, освобождались от налога, а также герои войны, награжденные определенными наградами.

Тем не менее, эксперты сомневаются в эффективности такой меры. Достаточно обратить внимание на основные причины нежелания россиян активно размножаться.

Одним из главных факторов является низкий уровень доходов, и здесь дело не в отсутствии денег в стране. Национальное богатство, создаваемое населением, распределено крайне неравномерно. Даже в период советской власти олигархи, напротив, продемонстрировали удивительный рост своих доходов.

Тем временем данные независимых источников свидетельствуют о продолжающемся снижении реальных доходов населения, при том что любой прирост оказывается проглочен двузначной инфляцией.

Население России продолжает сталкиваться с ухудшением своего благосостояния, несмотря на положительную динамику в экономике. Весь доход уходит в карманы условных работодателей.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest