По статистике, из-за храпа у многих пар в Нижегородской области ухудшаются отношения.

По последним исследованиям, стало известно, что храп может вызывать серьезные проблемы в отношениях семейных пар. Около 40% семей Нижегородской области сталкиваются с этой проблемой, и, что более тревожно, около 9-13% пар решают развестись в результате этого.

Эксперты говорят, что есть способы решить эту проблему, но для этого необходимо определить причины храпа. К примеру, для мужчин появление храпа может быть сигналом о необходимости изменить свой образ жизни и сбросить лишний вес. Часто храп возникает из-за накопления жира в области шеи, языка и мягкого неба, что приводит к преграждению дыхательных путей.

Один из ЛОР-хирургов Нижнего Новгорода, Григорий Белозеров, советует также изменить свои привычки, чтобы справиться с храпом. Так, рекомендуется употреблять не менее литра воды на каждые 30 кг веса, питаться регулярно небольшими порциями и заниматься физической нагрузкой.

Заметно, что данная тема вызывает отклик у многих людей, поскольку в комментариях к посту врача были приведены примеры, где пары рассказывали о своих ситуациях с храпом и просили совета у специалиста. Это говорит о том, что проблема храпа и его влияние на отношения в парах являются актуальными и заслуживающими внимания.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest