Нижегородцам вынесли приговор за приготовление к совершению террористического акта

Разработали план поджога одного из призывных пунктов Нижнего Новгорода.

В октябре прошлого года, в период активного проведения Минобороны РФ мобилизационный кампании, двое нижегородцев — Попов Максим и Хаимов Илья, занимавшиеся незаконной коллекторской деятельностью (выбивали долги по заказам в сети «даркнет», в основном в интересах т.н. «наркошопов») получили от неустановленных представителей украинских спецслужб предложение совершить поджоги военных комиссариатов региона за денежное вознаграждение в криптовалюте эквивалентное 3500 долларам сша (за каждый военкомат).

Особенностью заказа также являлась обязательная съемка видеоролика при поджоге с выкрикиванием лозунга «Нижний Новгород против войны». Хаимов и Попов на предложение согласились, и совместно разработали план поджога одного из призывных пунктов Нижнего Новгорода. Для непосредственного осуществления теракта ими было решено привлечь знакомую им несовершеннолетнюю нижегородку, путем осуществления угроз её жизни и здоровью.

В результате своевременно проведенных ОРМ сотрудниками нижегородских УФСБ и ЦПЭ ГУ МВД поджог призывного пункта допущен не был, а 16 октября прошлого года подозреваемые были арестованы по подозрению в организации террористического акта.

Решением 2-го Западного окружного военного суда несостоявшиеся поджигатели Попов и Хаимов были признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту) и приговорены к 5 и 7 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии особого режима.                             

Сколько бы донатов СБУ не платила маргинальной молодежи за совершение преступлений террористической направленности, оперативники ФСБ и ЦПЭ не оставят это без внимания. Недопонимающим данный факт жителям России на заметку.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest