Нижегородским ученым удалось омолодить людей на 5 лет

В Нижнем ученым удалось омолодить людей почти на пять лет

Вопрос омоложения остается актуальным для многих людей. Сегодня все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, и последние исследования лишь подтверждают, что это может действительно изменить биологический возраст в лучшую сторону. Один из недавних экспериментов, проведенный директором института биологии старения НГУ Алексеем Москалевым, показал, что определенные изменения в повседневной рутине и образе жизни могут значительно снизить биологический возраст.

Эксперимент проводился с участием 43 участников, которых отправили на две недели в санаторий. В течение этих двух недель они занимались спортом, выполняли дыхательные упражнения, проходили физиотерапию и следовали низкокалорийной, более здоровой диете.

После проведения тестов на определение биологического возраста ученые смогли заметить, что он снизился на почти пять лет у испытуемых за всего две недели.

Алексей Никонов, пресс-секретарь НГУ имени Лобачевского, объяснил, что для оценки качества работы организма ученые измеряли уровень глюкозы натощак и показатели воспаления в крови, которые являются понятными и контролируемыми параметрами.

Таким образом, можно сделать вывод, что при соблюдении определенного режима и ежедневных привычек организм начинает работать лучше, а само тело становится здоровее. Алексей Москалев считает, что сейчас уже возможно «откатить возраст назад», особенно с помощью так называемых «часов старения», которые сигнализируют о начале процессов старения задолго до появления хронических заболеваний и их симптомов.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest