В России подготовили законопроект о новой ежегодной выплате на школьников.

По мнению авторов предложенного законопроекта, многие семьи испытывают трудности в сборе всех необходимых школьных принадлежностей, особенно если в семье есть несколько детей школьного возраста.
Депутаты Государственной Думы от ЛДПР совместно с сенаторами Еленой Афанасьевой и Вадимом Деньгиным признанного предложили на рассмотрение палаты законопроект об установлении ежегодной одноразовой выплаты на каждого школьника в сумме, соответствующей прожиточному минимуму на детей в Российской Федерации. Текст документа доступен в электронной базе данных Думы.

По предложенному законопроекту, предлагается выплачивать средства в период с августа по декабрь. Как ставят в известность представители аппарата, с 1 января 2023 года прожиточный минимум на детей в целом по всей стране составляет 13 944 рублей.

Предполагается, что получатель годовой выплаты сможет обратиться в Пенсионный и социальный страховой фонд РФ до 1 ноября для ее назначения. Сама же выплата будет осуществляться в течение месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Согласно авторам законопроекта, многие семьи испытывают финансовые затруднения при сборе всех необходимых школьных принадлежностей, особенно если в семье есть несколько детей школьного возраста. По мнению депутатов, введение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года будет эффективной поддержкой семей в процессе подготовки детей к походу в школу.

В случае принятия закона, он вступит в силу с 1 января 2024 года.

Согласно приведенному в финансово-экономическом обосновании законопроекту, дополнительные расходы бюджета на его реализацию могут составить 255 млрд рублей ежегодно. Однако, из-за отсутствия в пакете документов заключения Правительства РФ, необходимого в таких случаях, инициатива может быть возвращена авторам.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest