• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Путин показал, что ждет Россию после окончания спецоперации

  • Главная
  • Путин показал, что ждет Россию после окончания спецоперации
Путин показал, что ждет Россию после окончания спецоперации

Президент России Владимир Путин понял, что не намеревается замедлять развитие экономики и инфраструктуры страны в связи с проведением военных спецопераций на Украине, а также санкциями. Наоборот, власти ищет возможности для стимулирования инвестиционной активности, говорит УРА. RU Политологы о итогах заседания по вопросам экономического развития 3 ноября. Эксперты считают, что жизнь в условиях санкций и ухода иностранных компаний влечет за собой создание собственного высокотехнологичного продукта.

Тема очередного заседания президента и членов Правительства Российской Федерации стала ключевым вопросом очередной встречи президента и членов Правительства Российской Федерации.

 «Поддержание необходимого уровня инвестиций важно в любое время. Сегодня это тем более актуально», — заметил Путин.

Как в стране планируется поддерживать инвестиционная активность, сообщил министр экономики Максим Решетников. Ему сказали, что в этой области уже наблюдается определенная проблема. В частности — снижение налога на доходы. Вмешается и фактор неопределенности, из-за которого «бизнес опасается взять на себя новую рисков», — отметил Решетников.

«Задача государства в том, чтобы гарантированно обеспечить инвестиционные проекты», — заявил министр.

Часть сегодня озвученных мер поддержки была внедрена до начала спецопераций, в частности в период коронавирусной пандемии. Например, для бюджетных инфраструктурных кредитов предусмотрены особые условия для реструктуризации кредитов бюджета, в которых регионы могли бы направлять высвобожденные деньги для новых проектов. Наиболее крупные проекты будут поддерживаться Фондом Национального Благосостояния и Фондом Национального Благосостояния и Фондом Национального Благо Бизнес все еще может получить помощь благодаря Фабрике проектных финансирования государственной корпорации «ВЭБ». Российская Федерация. Разрабатываются и создаются новые специальные экономические зоны, будут реализованы проекты, осуществляемые в рамках партнерства между государством и частью. В числе новейших мер Максим Резещенко назвал внедрение механизма инвестиционных тарифов, позволяющего «бесплатно ввозить оборудования» приоритетным отраслям. Ряд поддерживающих инструментов бизнеса будут модернизированы, к примеру, инвестиционные налоговые вычеты. «Разработан широкий ассортимент инструментов поддержки инвестирования. Учитывая текущую ситуацию, мы его достраиваем совместно с бизнесом, регионами», — подчеркнул Министр экономической политики.

Путин показал, что ждет Россию после окончания спецоперации

Президент Путин положительно оценил деятельность министерства и всей правительственной структуры по реализации мер по поддержке инвестиционной деятельности. Как свидетельствуют данные Росстата, публикуемые в обзоре «О нынешней ситуации в экономике России в период с июля по август 2022 года», уже принятые меры по кризисным условиям дают результаты: рост вкладов в основные капиталы в первой половине года составил 22,4 к 2021 году.

Акцент на инвестирование, который президент Путин сделал на очередной встрече с правительствами, свидетельствует о том, что государственная политика имеет долгосрочную цель, пояснил УРА. RU — старший научный сотрудник кафедры сравнительного политологического факультета МГУ по управлению и политике МГИМО Российской Федерации Алексей Зудин. «Политическая деятельность направлена на стратегические цели, и действия, имеющие оперативный и тактический характер продолжают подчиняться стратегическим целиям», — отметил политический деятель.

Зудин считает, что инвестиции «не что отложенное». «Это означает будущее. Это является вкладом в развитие экономики России.

Добавить комментарий