• Пн. Дек 5th, 2022

Последние новости Нижегородской области 24

Новости Нижнего Новгорода 24. Обзор происшествий и событий. Главные новости всего мира. Кстати Нижний Новгород

Врач предостерег от использования сока лука и чеснока как капли для носа 

  • Главная
  • Врач предостерег от использования сока лука и чеснока как капли для носа 
орв

В нос опасно капать сок лука или чеснока, потому что он может повлиять на слизистую оболочку, озвучил главный ассистент первичной медицинской помощи Московского департамента здоровья Андрей Тяжельников. Он подчеркнул, что для того, чтобы укрепить иммунитет в период распространения вирусов, необходимо более тщательно следить за своим здоровьем: укрепить иммунитет рационом сбалансированного меню, насыщенным витаминами, принять рекомендованные витамины.

«Особенно важно следить за уровнем витаминов С, D, цинка, которые повышают сопротивляемость организма. Важно одеваться по погоде и избегать переохлаждения. Такие традиционные средства, как лук и чеснок, несомненно, имеют полезные свойства. Они выделяют фитонциды, обладающие противомикробным действием. Но принимать их нужно внутрь в качестве добавки к еде, но не закапывания сока лука или чеснока в нос. Так можно только повредить слизистую», — сказал Тяжельников. 

орв

Врач добавила, что хорошо промывать нос и полоскать горло солевым раствором или аптечным средством. Это является эффективным способом предотвращения распространения патогенных микроорганизмов, поскольку нос и глоток являются входными ворота инфекций. Он также рекомендует заниматься закаленными и спортивными занятиями. Однако нужно постоянно это делать и не забывать о том, что «грипп в караулит у порога»

"Но как бы мы ни соблюдали меры предосторожности в период распространения вирусных инфекций, единственный гарантированный способ защиты от гриппа и его осложнений — это вакцинация

Прививка от гриппа обновляется ежегодно. В 2022 году ВОЗ изучает мутацию вирусов, а вакцины разработаны именно для тех штамм, которые наиболее распространятся именно на этот сезон 2022—2023 года. Поэтому необходимо ежегодно вакцинироваться. В Москве в 2022 уже умерли два заболевших гриппом и ОРВИ.



Врач предостерег от использования сока лука и чеснока как капли для носа 




Врач предостерег от использования сока лука и чеснока как капли для носа 

Добавить комментарий