Первый случай заражения клещевым энцефалитом зарегистрирован в Нижегородской области

клещ

Первый в 2023 году случай заражения клещевым вирусным энцефалитом зарегистрирован в Нижегородской области. Инфицирован 47-летний мужчина в Уренском районе, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

С 2 марта по 1 июня за медпомощью из-за присасывания клещей обратились 3826 нижегородцев в 48 районах Нижегородской области, во всех восьми районах Нижнего Новгорода, а также в Дзержинске. Как уточнили в Роспотребнадзоре, среднемноголетний уровень укусов этими паразитами превышен на 17,6%.

Больше всего случаев нападения клещей на человека выявлено на Автозаводе (370), в Городецком районе (268) и в Дзержинске (226). Как правило, кровопийцы присасываются в деревнях и селах (36% случаев), в огородах и на дачах (23%), а также в лесу (10%).

Лабораторно исследованы 3842 клеща. У 457 насекомых нашли боррелиоз, у 84 – анаплазму, у 21 – эрлихиоз и у 16 – энцефалит. Срочную иммунопрофилактику получили 460 пострадавших, в том числе 443 ребенка.

По последним данным, в регионе зафиксировано 11 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. В пяти случаях клещи присосались на территории других регионов.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest