школа
При каких морозах нижегородские школьники могут остаться дома

В Нижегородской области на этой неделе ожидаются очень низкие температуры до -29 градусов Цельсия. В связи с этим, возникает вопрос, при каких морозах ребенку следует оставаться дома.

Согласно информации, предоставленной региональным министерством образования, при снижении температуры до -25…-29 градусов не рекомендуется посещать городским школам для учеников первых-четвертых классов и сельским школам для учеников первых-девятых классов.

Если температура мороза опустится до -30 градусов Цельсия, то в городские школы не рекомендуется ходить ученикам первых-девятых классов, а в сельские школы — ученикам первых-одиннадцатых классов. Важно отметить, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, школы все равно будут работать.

Однако, в решении о том, должен ли ребенок ходить в школу в мороз, родители имеют право на самостоятельное решение. Они могут принять решение об отсутствии ребенка в школе во время мороза и должны уведомить учебное учреждение о своем выборе.

Таким образом, при экстремально низких температурах, ребенку рекомендуется оставаться дома, особенно если он учится в городской школе и находится в первых классах, либо если он учится в сельской школе и находится в первых-девятых классах. Однако, окончательное решение принимают родители, с уведомлением учебного учреждения о своих действиях.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest