Россию настигла волна неизвестной простуды с аномально затяжными симптомами

орв
Россию накрыла волна неизвестной простуды с аномально затяжными симптомами

По данным российских медиков, текущей осенью наблюдается необычно длительное течение сезонных вирусных заболеваний, таких как ОРВИ, грипп и коронавирус. Многие пациенты жалуются на остаточные симптомы, ощущения их после перенесенного вируса.

Одним из самых распространенных симптомов является продолжительный и истощающий кашель, который может длиться несколько недель или даже несколько месяцев, и плохо поддается лечению. У некоторых пациентов он начинается примерно через 11 недель после заражения, и его течение может быть приступообразным.

Новая форма респираторной вирусной инфекции, которая также наблюдается учеными Лондонского университета королевы Марии, называется «затяжная простуда». Это относится к долгосрочным последствиям для здоровья, которые могут возникнуть после перенесения других респираторных инфекций, таких как грипп или пневмония.

Ранее эта форма заболевания была нераспознана и неизвестна ученым.

Российские врачи объясняют длительное течение простуды в текущем году возможностью некоторых вирусов вызывать несколько волн у одного и того же пациента. Это означает, что некоторые пациенты могут заразиться сразу несколькими вирусами, что может влиять на характер и длительность болезни.

Эти объяснения и наблюдения медиков помогают понять, почему сезонные вирусные заболевания в текущем году проходят с продолжительными симптомами и требуют длительного времени для их исцеления. Однако данная информация требует дальнейших исследований и подтверждений для более точного понимания причин такого течения вирусных заболеваний.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest