• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

Артемовск одна из школ,использовалась противником как место расположения личного состава.

Данные о ходе проведения специальной военной операции на 15.01.2023

По последней информации, действующие на донецком направлении штурмовые отряды и подразделения ВДВ развивают успех и продвигаются в направлении северных окраин Артемовска и железнодорожной станции «Соль».

Продвижение осуществляется при активной поддержке армейской авиации, ракетчиков и артиллеристов из состава подразделений Южного военного округа.

По оценке МО РФ, за минувшие сутки на указанном участке противник потерял до 80 человек личного состава, пять единиц бронетехники, в том числе – два танка, и три транспортных средства.

Еще около 50 украинских военнослужащих удалось уничтожить на южно-донецком направлении, где действуют артиллеристы и мотострелки Восточного военного округа, а также – морпехи-тихоокеанцы.

Отмечается, что огневое поражение противнику наносилось в районе Владимировки и Угледара ДНР, а под Сладким уничтожили неприятельскую диверсионно-разведывательную группу.

На краснолиманском направлении под ударами авиации оказались подразделения 66-й, 92-й механизированных и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, расположившиеся в районе населенных пунктов Макеевка, Стельмаховка и Кузьмино ЛНР.

Также в российском оборонном ведомстве отметили попытку противника атаковать позиции ВС РФ под Червоной Дибровой в Луганской народной республике. Она была предпринята силами 71-й егерской бригады украинской армии. Штурмовые группы неприятеля попали под артиллерийский удар и были отброшены российскими десантниками.

«Общие потери ВСУ на данном направлении составили более 115-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины и три пикапа», – заявили в Минобороны.

Последним направлением, упомянутым в воскресном ведомственном брифинге стало купянское, где неприятель потерял до 50 военнослужащих и три единицы техники из состава 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в Харьковской области и ЛНР.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на неназванного украинского командующего сообщала, что ВСУ рассматривают возможность отступления из Артемовска, чтобы подразделения не оказались взяты в «котел» после наступления российских войск из освобожденного Соледара.