Шокирующая находка: кишечная палочка найдена в множестве популярных марок икры

Безопасность вопроса: какие марки икры нужно избегать?

Нижегородцев предупредили о кишечной палочке в красной икре
Нижегородцев предупредили о кишечной палочке в красной икре

Роскачество, организация, занимающаяся тестированием и оценкой качества товаров и услуг, провело проверку 24 торговых марок красной икры. В результате проверки были найдены проблемы с качеством продукции у большинства образцов.

Только три образца икры успешно прошли проверку и не содержали кишечную палочку. Однако, обнаружение этой бактерии было зафиксировано в икре следующих марок: «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Сахалин рыба», «Royal Black», «Московский рыбокомбинат», «Форвард-С» и «Лента».

Кроме того, некоторые марки, такие как «Форвард-С», «Лента», «Авача», «Корсаков» и «Красное Золото», имели превышения по микробиологическим показателям. Это может указывать на нарушение гигиенических стандартов и повышенные риски для здоровья потребителей.

Особое внимание стоит обратить на «Киржачский консервный завод», который положил в банку 40% имитированной икры без предупреждения потребителей. Это действие является нарушением закона о защите прав потребителей и может привести к обману покупателей, которые ожидали получить настоящую красную икру.

Таким образом, результаты проверки Роскачеством указывают на проблемы с качеством и безопасностью красной икры в отдельных торговых марках. Потребители должны быть особенно внимательны при выборе продукта и оценивать его происхождение и сертификацию, чтобы избежать попадания некачественной и опасной для здоровья икры.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest