«Союзмультфильм» требует 80 тысяч рублей с нижегородского парка 1 Мая

«Союзмультфильм» требует 80 тысяч рублей с нижегородского парка 1 Мая

АО Киностудия «Союзмультфильм» и ООО «Союзмультфильм» подали иск в арбитражный суд региона, требуя от ООО «Парк им. 1 Мая» в Нижнем Новгороде выплатить им сумму в размере 80 тысяч рублей.

На данный момент неизвестно, по какой причине компании решили подать иск именно против этого нижегородского парка.

Однако возможно, что иск связан с нарушением авторских прав.

Напомним, что летом этого года «Союзмультфильм» выиграл дело против нижегородца, который был оштрафован на 60 тысяч рублей за использование костюма крокодила Гены без разрешения студии.

Также в начале этого года, кинокомпании удалось выиграть дело и получить от нижегородки 50 тысяч рублей компенсации за использование изображений Карлсона и Кеши на торте без разрешения правообладателя.

Авторские права это.

Авторские права — это набор прав, предоставляемых законодательством об интеллектуальной собственности авторам творческих произведений. Они включают в себя права на воспроизведение, распространение, публичное исполнение, показ и преобразование произведения. Авторские права могут быть предоставлены как физическим, так и юридическим лицам, и они действуют на протяжении жизни автора и дополнительно на протяжении 70 лет после его смерти.

Авторские права предоставляют авторам возможность контролировать использование своих произведений, а также защищают их от несанкционированного копирования, распространения и иного использования. Нарушение авторских прав может привести к юридическим последствиям, таким как штрафы, возмещение ущерба и даже тюремное заключение.

Важно отметить, что авторские права не распространяются на идеи, методы работы, факты или идеи, которые могут быть использованы в произведении. Они также не защищают от добросовестного использования, такого как критика, комментарии, образование, научные исследования или новости.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest