«Змея» на свободе. Чарльз Собхрадж депортирован из Непала

Чарльз Собхрадж, серийный убийца, убивавший западных туристов в Юго-Восточной Азии в 1970-х годах, был освобожден из тюрьмы в непальском Катманду в пятницу. По его рассказу Netflix снял криминальный мини-сериал «Змея».

Полиция перед тюрьмой, которую покинул Чарльз Собхрай

Чарльза Собхраджа в сопровождении полиции доставили в аэропорт Катманду, откуда он вылетел во Францию. Власти Непала приказали ему покинуть страну в течение 15 дней. Пока неизвестно, будут ли ему предъявлены обвинения в дальнейших преступлениях в стране со столицей в Париже.

Получив прозвище «Убийца в бикини» или «Убийца змей» за способность ловко менять свою внешность и личность и уклоняться от полиции, Собхрадж, живя в Таиланде, специализировался на убийстве хиппи, которые путешествовали в 1970-х годах, вводя снотворное или наркотикиОн убивал, грабил, сжигал или бросал трупы.

Журналисты ждут Чарльза Собхраджа

Суд в Непале решил освободить его из-за преклонного возраста и серьезного заболевания сердца, которое потребовало хирургического вмешательства.

В аэропорту Катманду Собхрадж сказал AFP, что чувствует себя прекрасно и «у него много работы», поскольку он собирался подать в суд на множество людей и государство Непал.

Собхрадж, натурализованный француз, но родившийся в Сайгоне, Вьетнам, много раз бежал от правосудия во многих странах, в том числе используя паспорта своих жертв.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest