Страшные симптомы! Зараза из Египта угрожает нижегородцам

Автомобиль скорой помощи в Египте

Опасную болезнь могут завезти в Нижегородскую область из Египта. Об этом предупреждает региональный Роспотребнадзор.

Речь идет о неизвестном заболевании, которое сейчас бушует в провинции Кена. Симптомы похожи на те, которые возникают при заражении лихорадкой денге — температура, головная боль, рвота и т. д.

Нижегородским туристам, которые сейчас отдыхают (или планируют) в Египте, рекомендуют носить закрытую одежду, использовать отпугивающие и уничтожающие насекомых средства, а в помещениях ставить сетки на окна и двери. Кроме того, при ухудшении состояния по возвращении из этой страны, стоит немедленно показаться врачу.

Роспотребнадзор уже усилил санитарно-карантинный контроль за возвращающимися из Египта.

СМИ Египта сообщают о неизвестной болезни среди жителей деревни Эль-Аликат в провинции Кена, находящейся к югу от Каира, Министерство здравоохранения страны объявило, что отправило на место медбригады для взятия проб у заболевших и объектов окружающей среды.

Портал Cairo24 и ряд других египетских СМИ написали ранее, что в деревне Эль-Аликат порядка 200 человек заразились загадочной болезнью, среди симптомов которой наблюдаются высокая температура тела, ломота, головная боль и сильная усталость. В СМИ появились предположения, что случившееся может оказаться вспышкой лихорадки денге.

«Министерство здравоохранения и народонаселения следит за жалобами, связанными с появлением схожих симптомов болезни у ряда граждан в деревни Эль-Аликат в провинции Кена. <…> Бригады профилактической и лечебной медицины и эпидемиологического надзора были отправлены для изучения информации и взятия проб у больных и объектов окружающей среды», — говорится в заявлении египетского Минздрава.

Согласно заявлению министерства, схожие у заболевших симптомы проявились в высокой температуре, боли в костях и усталости.

«Они продолжаются три-пять дней, это симптомы, общие для многих распространенных заболеваний, таких как простуда, грипп, гастроэнтерит и лихорадка, при которых заражение распространяется при высокой температуре воздуха и которые проходят при покое, приеме жаропонижающих препаратов и питья», — отметило министерство, добавив, что симптомы у заболевших в Эль-Аликате легкие и средние, госпитализация не требуется.

Замминистра здравоохранения Египта Амр Кандиль заявил телеканалу Sada el-Balad, что специалисты будут дважды в день проводить в деревне распыление пестицидов, упомянув, что на анализ были взяты пробы комаров и сточных вод.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest