Безумие охватило Буэнос-Айрес. Игрокам пришлось пересесть на вертолеты

Дек 21, 2022 ,

Победу Аргентины на чемпионате мира в Катаре, отмечала в столице Буэнос-Айресе восторженная четырехмиллионная толпа с такой настойчивостью, что Лионелю Месси и его товарищам по команде пришлось пересесть из вагона с открытым верхом в вертолет.

Безумие на улицах Буэнос-Айреса — так Аргентина празднует победу на чемпионате мира / Рауль Мартинес / PAP / EPA

Местные СМИ оценили количество людей, собравшихся на улицах столицы, в четыре миллиона человек. Службы безопасности не смогли обеспечить транспортировку Альбиселеста в автобусе с открытым верхом к «Эль-Обелиско» на площади Республики.

Чемпионы мира летают по маршруту на вертолетах, потому что дальнейшее путешествие по суше стало невозможным из-за взрыва радости жителей. Давайте продолжим праздновать в атмосфере мира, давайте покажем им наше восхищение и нашу любовь », — написала в Twitter пресс-секретарь президента Габриэла Черрути.

Национальная команда прибыла в Буэнос-Айрес во вторник посреди ночи и в В 3 часа ночи в аэропорту Эсейсы ее встретили тысячи людей с флагами, транспарантами и сигнальными ракетами. В последующие часы миллионы фанатов вышли на улицы и ждали своих кумиров на пути к обелиску, расположенному в центре столицы страны.

Игроки, проведя несколько часов на объектах Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) недалеко от аэропорта, отправились в центр города на автобусе с открытым верхом с надписью «Чемпионы мира» и тремя звездами, обозначающими чемпионские трофеи. В конце концов, их остановила толпа.

Мы не можем приветствовать всех людей, собравшихся у Обелиска. Агенты службы безопасности, которые нас сопровождали, не пускают нас дальше. Приносим огромные извинения от имени всех чемпионов », — написал в Твиттере президент AFA Чики Тапиа.

Победа над Францией в воскресном финале (3:3 в дополнительное время, 4:2 по пенальти) принесла Аргентине Кубок мира впервые с тех пор, как Диего Марадона поднял трофей в 1986 году, и в третий раз в истории. Правительство объявило вторник национальным праздником, чтобы отпраздновать успех.