Нарушителей будут штрафовать на 300 тысяч рублей.

Согласно новому правилу, с 8 апреля владельцам дач и автомобилей запрещено будет совершать определенные действия на своих загородных участках.

По информации, полученной от специалистов, изменения были внесены в кодекс об административных правонарушениях. Особое внимание следует обратить владельцам автомобилей, которые недостаточно соблюдают условия обслуживания своих машин. Многие из них специально привозят свои транспортные средства на дачу для их мытья.

Сезон таких занятий собирается начаться в ближайшее время, однако за это теперь будут начисляться крупные штрафы.

В первую очередь, запретом будет охвачена территория садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), где смывание грязи с автомобилей будет запрещено.

Также, запрет будет распространяться на частные территории, то есть на дачи. Однако, для начисления штрафа должна быть подана жалоба со стороны соседей, а его размер будет зависеть от степени загрязнения почвы и составит 10 тысяч рублей.

Если владельцы автомобилей захотят помыть свои машины около реки или другого водоема, размер штрафа заметно вырастет.

Физическое лицо будет оштрафовано на 1 тысячу рублей, в то время как юридические лица должны будут заплатить 100 тысяч рублей. Если же кто-то решит помыть свое авто непосредственно в реке, размер штрафа увеличится до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Такая же сумма будет начислена и тем, кто будет мыть арендованное авто.

Эти правила будут применимы для всех с 8 апреля.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
Рейды во многих российских регионах ожидаются уже с 25 мая. Если найдут это под капотом – лишат прав
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest