Ужас! В Нижегородских сосисках нашли коготь крысы и геном вируса африканской чумы свиней

В сосисках сделанных в Нижегородской области был найден коготь крысы.

крыса

В сосисках Нижегородского бренда «Сливушки» был найден коготь крысы

Колбасные изделия были произведены в ЗАО «Стародворские колбасы» в городе Владимир Нижегородской области.

Кроме того, организация «Стародворские колбасы» была ранее замешана в скандале с ветчиной «Столичная», где был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней. Этот случай также был расследован прокуратурой и Роспотребнадзором.

Можно предположить, что эти инциденты могут быть результатом недостаточного контроля и несоблюдения санитарных норм и правил на производстве. Такие нарушения могут представлять серьезную угрозу здоровью потребителей и требуют незамедлительной реакции со стороны контролирующих органов и властей.

Пока что проводится проверка и сбор всех необходимых материалов для принятия дальнейших мер.

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (АЧС) — это серьезное и опасное вирусное заболевание, которое поражает домашних свиней и диких кабанов. Вирус был впервые обнаружен в 1903 году в Южной Африке и с тех пор распространился на большинство стран Африки, а также на Испанию, Португалию, Францию, Италию, Румынию, Болгарию, Сербию и другие страны Европы и Азии. В России и странах СНГ АЧС была впервые зарегистрирована в 2007 году.

Геном вируса АЧС представляет собой одноцепочечную молекулу ДНК, состоящую из 189 562 пар нуклеотидов. Геном состоит из 154 открытых рамок считывания (ORF), которые кодируют различные белки, участвующие в жизненном цикле вируса. Некоторые из этих белков включают белки, необходимые для репликации вируса, такие как обратная транскриптаза и интеграза, а также белки, отвечающие за патогенез, такие как протеазы и гликозилтрансферазы.

Одним из ключевых свойств генома вируса АЧС является его высокая вариабельность, что позволяет вирусу быстро адаптироваться к различным условиям и избегать иммунного ответа организма-хозяина.

Это делает его очень опасным и трудным для контроля.

Структура генома вируса включает в себя область, ответственную за репликацию вируса (RE), которая содержит все гены, необходимые для самовоспроизведения вируса и его распространения из клетки в клетку. Также в геноме вируса присутствует регуляторная область, которая контролирует экспрессию генов во время жизненного цикла вируса.

В целом, геном вируса АЧС имеет сложную структуру и содержит множество генов, ответственных за различные функции вируса, что делает его одним из самых опасных вирусов в мире.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Как все лето бесплатно смотреть кино в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest