• Сб. Янв 28th, 2023

Последние новости Нижегородской области 24 онлайн

Последние новости Нижегородской области, ежедневные выпуски Кстати Нижний Новгород. Актуальная лента новостей со всего мира 24 онлайн. Новости Украины с передовой.

В аэропортах США конфисковано более 6300 единиц оружия

Дек 19, 2022 , ,

В этом году сотрудники Управления транспортной безопасности (TSA) изъяли в аэропортах США рекордное количество оружия. К середине декабря в их руки попала 6301 штука.

Как отмечает New York Times , на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах агенты TSA обнаружили, что 88 процентов оружие, которое хотели взять с собой пассажиры, было заряжено . С увеличением количества нарушений законов об огнестрельном оружии увеличивается размер налагаемых штрафов.

usa_airport

TSA рассчитывает изъять около 6600 единиц оружия в ручной клади к концу года, что на 10% больше по сравнению с рекордными 5972 единицами оружия, изъятыми в 2021 году. почти на 1000 долларов, до 14 950 долларов », — отмечает «NYT».

Как добавляет издание, количество случаев перехвата оружия увеличивается с 2010 года. Снижение произошло только в 2020 году из-за пандемии.

«Пассажиры могут провозить оружие в зарегистрированном багаже ​​при условии, что оно выгружено и заперто в жестком контейнере. Они также должны задекларировать оружие при регистрации . Но оружие не допускается в ручной клади», — подчеркнуло «NYT».

По словам Шелдона Х. Джейкобсона, профессора компьютерных наук Иллинойского университета в Урбана-Шампейне и эксперта по авиационной безопасности, путешественники могут быть незнакомы с правилами провоза огнестрельного оружия в самолете . Иногда они забывают, что он у них с собой.