Wildberries начал наказывать покупателей, которые не платят за возврат товаров

Одним из самых популярных, известных и распространенных онлайн-магазинов, позволяющих приобретать различные товары с доставкой в пункт выдачи или на дом в рамках курьерской доставки, является Wildberries. Данная торговая площадка существует уже более 15 лет, но лишь в последние годы ей удалось обрести наибольшую просто громадную популярность. За счет этого, благодаря такой популярности, очень и очень многие люди покупают себе с ее помощью самые разные наименования из ассортимента. Тем не менее, вот уже как несколько лет интернет-базар «Ягодки» регулярно внедряет различные новшества, направленные на взимание дополнительных денежных средств с покупателей и поставщиков, то есть с продавцов товаров. Столкнуться с такими могут все без исключения, о чем крайне важно знать и помнить.

Торговой площадке Wildberries нравится постоянно путать покупателей различными новшествами, которые внедряются скрытно и без лишней публичной огласки. Любые свои действия онлайн-магазин, в том числе негативные, компания преподносит с положительной стороны, обосновывая их пользой для покупателей и продавцов. При этом действия компании нередко приводят к массовому недовольству, причем со стороны владельцев пунктов выдачи заказов, покупателей и продавцов товаров. И вот теперь данный онлайн-магазин зашел так далеко, как никто не ожидал даже и близко, потому что и подумать не мог, что нечто подобное когда-то в будущем вообще может случиться. Так, компания начала наказывать таких покупателей, которые не платят за возврат товаров по каким-либо причинам. Теперь в отношении таких вводятся ограничения.

Ни для кого не секрет, что Wildberries взимает с покупателей плату за возврат товаров, а составляет размер такой 50 – 200 рублей для обычных товаров, которые доставляются в пункты выдачи заказов крупных городов. Если речь идет о доставке в отдаленный пункт выдачи, о курьерской доставке или о крупногабаритной вещи, стоимость возврата может доходить до внушительной 1 000 рублей. Эти деньги торговая площадка спишет в момент, когда покупатель откажется выкупать товар, либо вообще за таким не придет. Тем не менее, вот уже как несколько месяцев покупатели могут оплачивать покупки при получении, но при условии что к учетной записи привязана банковская карта. Именно с нее спишется плата за товары в момент, когда такие будут получать. Если от таких откажутся, с карточки спишется плата за возврат.

кб

«Не можешь продать — покупай сам»: сотрудники рассказывают ужасы о работе в «Красном&Белом»

Подробнее

Однако некоторые покупатели начали пользоваться недочетом в онлайн-магазине Wildberries. Так, они покупают различные товары, но при этом на своей карточке блокируют операции списания денег, либо вообще ее блокируют. В итоге, когда торговая площадка пытается списать деньги за возврат, у нее ничего не получается. В связи с этим теперь покупатели могут увидеть отрицательный баланс в учетной записи. Если такой возникнет, торговая площадка будет регулярно предпринимать попытки списать оплату за возврат, а до тех самых пор, пока ей не удастся этого добиться, компания не позволит удалить учетную запись. Таким образом, если баланс станет отрицательным, покупателя лишат права удалить свою учетную запись. После того как задолженность перед торговой площадкой окажется в полной мере погашена, покупатель сможет удалить учетную запись.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Камера с искусственным интеллектом будет следить за водителями в Нижнем Новгороде
Дачникам напомнили, за что их могут оштрафовать в 2024 году
Новые ограничения на Борском мосту в Нижнем Новгороде
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest