мобилизация
Будет ли новая мобилизация в России в 2024 году

На сегодняшний день прошло уже около полутора лет с момента частичной мобилизации, однако слухи о возможной новой волне мобилизации по-прежнему продолжают появляться. Одной из причин таких слухов является неопределенность, вызванная текстом Указа от 21 сентября 2022 года. В этом указе не указан конкретный срок завершения мобилизации, а также не приведено точное число военнообязанных, которые могут быть призваны.

Однако, согласно официальным заявлениям, в январе 2024 года никакой информации о новой мобилизации в России не было.

В течение прошлого года официальные представители Министерства обороны РФ и должностные лица регулярно опровергали слухи о возможности новой волны мобилизации, которые периодически появляются в интернете.

Последнее опровержение по поводу проведения новой мобилизации было сделано президентом России Владимиром Путиным 14 декабря 2023 года во время «Прямой линии». Он заявил: «Зачем нам мобилизация?

На сегодняшний день никакой необходимости в этом нет». Это заявление подтвердило, что на данный момент правительство и военные власти России не планируют проведение новой волны мобилизации.

Последние новости Нижнего Новгорода на сегодня

Нижегородцам рассказали от куда взялись полчища мошек
Оснащение пенсионеров бесплатными браслетами с технологией GPS в Нижегородской области
И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • OK
  • VK
  • Telegram
  • Pinterest